今天是: 2019年10月16日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    我县召开安全稳定工作会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-09-17 08:31  点击数:115 

          为贯彻落实全市安全稳定工作会议精神,安排部署我县今后一个时期安全稳定防控工作,确保全县大局和谐稳定。9月12日,我县安全稳定工作会议在县政府十楼会议室召开。县委副书记、县长杜彬在会上讲话,县委副书记陈鹏主持会议,县委常委、常务副县长王俊玉,副县长、公安局长施鹏友参加会议。

           会议通报了我县1—8月份安全生产工作情况并传达了《松原市维护社会稳定工作实施方案》。

           杜彬指出 一要认真做好安全生产工作。近一个时期,特别是随着建国70周年大庆的到来,国家和省市陆续召开会议,专门对社会稳定工作进行了安排。各地、各部门一定要牢固树立安全第一的观念,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实把安全生产工作作为当前工作的重中之重,积极开展安全整治,清除安全隐患,严防各类安全生产事故的发生。

           二要切实维护“两节”期间社会稳定。“两节”期间,各地、各部门要按照“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”的总体要求,认真做好本辖区、本系统的稳定工作。要高度重视信访工作,积极化解不安定因素。严厉打击各种刑事犯罪活动,确保社会治安形势稳定。

           三要切实做好经济运行调度工作。

           一是抓好经济运行数据调度工作。县统计、工信等经济部门要与市里加强联系,统筹调度好经济数据指标,做到及时上报,确保以周保旬、以旬保月、以月保季。

           二是做好入统工作。各保包领导要马上与包保企业进行对接,认真做好企业法人工作,落实好我县制定的各项优惠政策,对达到入统条件的劝其马上入统。