今天是: 2019年10月16日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    杜彬检查民俗村打造工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-09-11 15:29  点击数:169 

             为进一步推动我县民俗村打造工作进程,实现民俗文化与旅游发展深度融合,9月6日,县委副书记、县长杜彬来到鳞字特色农业园区陶字村腰唐字井,就该地基础设施建设工作进行检查,并对民俗村打造及文旅融合工作进行指导。

             车辆往来,马达轰鸣,施工人员忙忙碌碌,腰唐字井屯边墙体主体建设基本结束,村内道路施工正在进行。杜彬走街巷、看现场、访农户、听民意,逐街逐巷实地踏查村屯规划发展工作,现场指导村口路边绿化美化景观打造,徒步查看围墙、道路、排水、停车场等基础设施规划建设情况,因地制宜谋划乡村产业振兴。

             杜彬要求:要依托该村独特区位优势,开发打造潜力,不断激发村民整治环境的主动性,以实际行动引导带动村民共建洁净乡村,同时加大宣传力度,以市场经济为导向,拓宽发展思路,实现绿水青山向金山银山的转变,夯实民俗村打造基础。

             彬强调:乡村两级干部要发挥村屯规划发展主导作用,在基础设施谋划建设中,既要注重工程质量,又要加快工程进度;既要注重村屯整体布局规划,又要兼顾到人民群众切身利益,团结带动全体村民,群策群力谋求乡村振兴。

             杜彬强调:要大力拓宽街路及公共空间,想点子、出主意,突出精品民俗文化,使民俗村村容村貌及文化内涵不断提档升级。要结合美丽乡村建设,打造民俗文化+旅游精品路线,积极树立文旅品牌,为我县经济快速发展增添强劲引擎。