今天是: 2019年08月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 村
    推动产业融合发展 实现乡村全面振兴
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-07-16 09:35  点击数:218 

        建设美丽乡村,振兴乡村经济。“看得见山,望得见水,记得住乡愁”不再是曾经的记忆2017年,我县编制了《乾安县农村产业融合发展示范园创建工作方案》,同年获国家批准建设情况。示范园建设秉承着,认真贯彻落实党中央、省市县的决策部署,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农村发展新动能为主线,以完善利益联结机制为核心,以要素集聚和模式创新为动力,着力打造农村产业融合发展的示范样板,充分发挥示范引领作用,带动农村一、二、三产业融合发展。

        示范园立足当地资源条件和产业基础,牢牢把握“循环”、“融合”两大核心要素,全力推进产业与新型城镇化建设融合发展,着力打造一、二、三产业相互渗透、相互作用、环环相扣的循环经济体系。

        今后产业园将继续加快构建一二三产业和全产业链发展,制定全面、系统的农村一二三融合发展产业政策和产业融合的标准化体系建设,推动各行业焕发新活力。当前,我县正围绕推动实体经济发展,加快补齐产业发展短板,落实帮扶措施,分类制定发展举措,加快布局重大产业园区和产业项目,加快发展的动能加速蓄积,让县域经济发展驶入了快车道。(记者:苏宏健