今天是: 2019年08月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 村
    “扶贫宽带”入户装,扶贫政策暖人心
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-07-16 09:31  点击数:176 

        路宽树茂环境好,圆葱西瓜迎风娇。走进雅字村,成片成片的西瓜、圆葱地翠绿地交错铺排于田间,随着脱贫攻坚与农村环境综合整治行动在雅字村蔓延开来,村民们的物质生活逐步改善。要说这里的老乡还缺什么,那就要从一部智能手机说起了。

        雅字村贫困户唐桂珍是一位年逾七十的老人,常年与儿子苗玉有相伴,要说他们心里最惦念的就是在外求学的孙女。看见别人都能用手机上网,特别是在想念孙女的时候,老人也希望能和孙女视频通话。民之所想,村干部之所思。雅字村第一书记王光明了解这一情况后,与我县移动通信公司取得联系,通过积极协调,为唐桂珍老人免费安装了宽带。宽带刚装完第一书记王光明、村党支部书记王辉就带领县移动通信公司负责人来到唐桂珍老人家进行第一次线路复检,老人的儿子激动地有话要说。

        通过进一步的协调推进,县移动通信公司决定为全村120户村民免费安装宽带,其中像唐桂珍这样的贫困户家庭21户,全村上网两年将减免费用10万元。

        扶贫扶智,网络走进了雅字村的家家户户,不仅能让留守老人能和在外的儿女经常视频聊天,宽慰心灵,老乡们还拿出了手机浏览农业信息,积极寻求致富新路子。(记者:刘美日)