今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    县老科技工作者协会举办环境友好型玉米可持续生产技术夏季培训班
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-27 09:49  点击数:119 

        6月25日,县老科技工作者协会在赞字乡父字村现代农业技术师范基地会议室,举办了环境友好型可持续玉米生产技术夏季培训班,对种田大户50余人进行集中培训。县委副书记陈鹏参加培训并讲话,县老科技工作者协会会长宁文贵参加培训班。

        培训会上,来自北京爱科赛尔认证中心有限公司的周继强老师对有机农业概述及认证流程进行了介绍。吉林省农业科学院农业资源与环境研究所的研究员们,围绕半干旱区玉米螟减药防控技术、玉米轮作资源节约栽培技术和半干旱区玉米秸秆还田减肥增效技术三方面问题进行了深入浅出的讲解。

        宁文贵和高级农艺师孙大铎,重点围绕我县玉米产业发展的回顾与展望和玉米产业新技术的实践与评价,向参加培训的学员进行深入细致讲解。

        随后,省农业科学院农业资源与环境研究所的研究员带领着学员们在试验示范展示田田间进行了实训。

        学员们纷纷表示,一定要将这次学到的科技知识,运用到生产实践,为农业可持续发展,实现自家农业生产增产增收多学知识,多开阔眼界。(记者 王嘉妍 任健