今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    县人大常委会调查我县扶贫产业项目建设工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-26 10:42  点击数:94 

        按照2019年县人大常委会工作要点安排,6月24日,县人大常委会副主任唐彦龙带领调查组对我县扶贫产业项目建设工作进行调查,部分县人大代表参加了此次活动。

        唐彦龙一行先后深入到让字镇遐字村、余字乡润达养殖合作社等地,听取了相关负责同志就当地扶贫产业项目投资额度、占地面积、经济效益等情况的介绍,对项目软硬件建设、带动贫困户脱贫能力等具体情况进行认真询问和查看,并在余字乡政府召开座谈会。

        会上,余字乡主要负责同志汇报了该乡扶贫产业建设的基本情况、效益情况、存在的困难问题及今后工作打算等方面进行了详细汇报,县人大常委会组成人员积极讨论发言,就产业扶贫工作存在的问题提出了具体的措施建议。

        唐彦龙强调,要加大域内龙头企业在脱贫攻坚中的带动引领作用,大力发展产业支柱,突出产业特色,实现本区域乡村经济发展,带动贫困户脱贫致富。要以农业现代化、农民职业化、农村城镇化为目标,加快土地集约步伐,充分发挥区域位置位势,因地制宜、放眼长远,积极培育农民良好种养习惯,选好优秀管理人员,全力推进产业扶贫项目做大做强。

        唐彦龙强调,要充分发挥农业产业化龙头企业、农民专业合作社、行业协会等的产业扶贫带动作用,注重标准化生产、农产品品质、品牌建设,不断完善延伸产业链条,形成产业规模,加快产、加、销一体化合作社建设步伐,提升农产品含金量和知名度,努力促进一二三产业融合发展,更好地带动贫困群众增收致富,奋力开创全县脱贫攻坚工作新局面。(记者 于志辉