今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    我县举办农机科技示范主体能力提升培训班
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-26 10:35  点击数:82 

        近日,我县农机技术推广中心聘请省内农机专家,在党校三楼会议室举办全县农机化科技示范主体能力提升培训班,针对我县农机化科技示范主体人员现状,主要讲解《推进玉米生产全程机械化技术注意把握事项》和《浅谈新型农业生产组织发展》等相关农机化新技术、农机合作社发展形势与任务。全面更新丰富科技示范主体人员的农技知识,以适应我县未来农业快速发展要求。

        举办这次培训班,目的是进一步增强基层农机化推广体系建设水平,提升推广服务意识,提高广大农机化科技示范主体和基层农机推广人员的理论水平、业务素质和服务三农的能力,提高科技示范户的种田水平、带动全县农民科技素质提高,促进农业增效和农民增收。打造新型农业技术人才队伍,发挥示范主体的模范带头作用带领广大农民共同致富。

        培训结束后,培训班成员来到我县所字镇丙字村参观乾安县机械化保护性耕作技术整村推广示范基地了解我县保护性耕作技术发展历程及应用效果。

        各乡镇农机化科技示范户代表及农机技术推广人员70余人参加培训。(王梓瞳 陈鹏宇(实习))