今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    县委理论学习中心组举行2019年第13次集体学习会
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-25 09:26  点击数:121 

        6月21日,县委副书记、县长杜彬主持召开县委理论学习中心组2019年第13次集体学习会,县政协主席唐晓东,县委副书记陈鹏,县委常委李作双、李志威、刘廷国、宋成、孙慧欣、杨帆及县委理论学习中心组成员参加学习。

        会议由县委常委、组织部长李作双领学《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党组工作条例》。《党支部条例》。2018年10月28日,中共中央印发了《党支部条例》,是我们党的历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,共有8章37条。《党支部条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,都具有极为重要的意义。

        《党组条例》。2019年4月6日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党组工作条例》,共8章45条。《党组条例》以党章为根本遵循,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,主要从四个方面作出了新的规定:一是规范党组设立方面;二是党组职责任务方面;三是党组工作组织原则方面;四是党组性质党委的设立方面。

        会议要求,要以《条例》为遵循,突出政治功能、强化政治引领,全面提升党支部组织力,全面提升党支部组织力,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。(记者 王 玉