今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 党 建
    县委召开2019年专题议党会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-25 09:24  点击数:102 

        6月21日,县委召开2019年专题议党会议,贯彻落实中央和省、市委关于“党要管党、从严治党”要求,对全县基层党建工作进行深入研究,进一步推动全县基层党建工作全面加强、全面提升。在家县委常委及县委党的建设工作领导小组成员参加会议,县委副书记、县长杜彬主持会议并作重要讲话。

        杜彬强调,一是认清当前形势,准确把握基层党建工作要求。要深刻把握基层党建设的目标定位,深刻把握基层党组织的职责使命,深刻把握基层党组织面临的机遇挑战。二是抓住重点工作,全力推进基层党建任务落实。要坚持学思践悟,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要突出固本培元,加强班子思想政治建设。要坚持优选严管,打造高素质干部队伍。要夯实基层基础,破解基层党建工作难题。三是加强组织领导,切实增强基层党建工作成效。全县各级基层党组织要坚持把党建工作摆在突出位置,要强化领导责任、完善工作机制、形成工作合力,确保基层党建工作的各项任务落到实处、取得实效。

        会议传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》、中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。讨论通过了《乾安县驻村干部管理办法(试行)》《关于面向社区开放县直部门(单位)文化体育资源的实施方案》和《关于在全县党员中集中开展“三亮三树”主题实践活动的实施方案》。(记者 王 玉