今天是: 2019年10月16日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 教 育
    维护法律尊严 争做时代先锋
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-24 10:51  点击数:1097 

        为深入推进青少年法制宣传教育,加强未成年人思想道德建设。6月19—20日,县关工委携手县政法委法学会走进县第一中学、第七中学,开展预防青少年犯罪法律知识讲座。县关工委主任孙介文出席活动。

        活动中,宣讲老师利用形象、生动地语言,诙谐幽默地向学生们讲解了相关的法律知识。详细述说了成年与未成年人之间的法律界限以及承担的法律责任,重点讲解了现实生活中,校园伤害的预防与处理,并结合发生的实例,与学生们一起学习,让他们学会掌握运用法律武器保护自己和他人生命健康。学生们认真聆听、共同探讨、增强自己的法律意识,加深法律知识的掌握。 

        通过开展此次活动,让学生们深刻意识到法律的重要性,尤其是对即将成年的学生们来说,学法、懂法、知法学会用法律的武器帮助他人,保护自己是十分重要的。(记者:刘美日