今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 省新闻
    省生态环境保护工作领导小组召开2019年第二次会议
    信息来源:吉林日报    发表时间:2019-06-24 09:13  点击数:103 

        吉林日报6月21日讯(记者任胜章)21日下午,省生态环境保护工作领导小组召开2019年第二次会议,听取《吉林省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改方案》、全省污染防治攻坚战进展情况的汇报,研究部署下一阶段重点工作。省委书记、领导小组组长巴音朝鲁出席会议并讲话,省长、领导小组组长景俊海主持会议。

        巴音朝鲁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,形成了习近平生态文明思想,推动生态环境保护、党员干部思想作风乃至全社会的发展理念发生了历史性、转折性、全局性变化。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记对吉林生态文明建设的重要指示精神,提高政治站位,紧盯突出短板,强化组织领导,以极端认真、极端负责、极端严谨的作风,主动担当、苦干实干,全面抓好督察整改任务落实,全力推进污染防治攻坚战,推动美丽吉林建设不断取得新成效。

        巴音朝鲁强调,近年来,全省各地各部门深入贯彻落实习近平生态文明思想,态度坚决,行动迅速,工作扎实有力,各项工作取得了重要阶段性成效。但必须看到,当前,中央环保督察整改还有大量工作要做,打赢“五大保卫战”时间紧、任务重,“硬骨头”越往后越难啃,更艰苦的工作还在后边。要增强生态环境保护督察整改和打好污染防治攻坚战的责任感和紧迫感。站在“两个维护”和绿色发展的高度,站在全面建成小康社会的战略高度,充分认识这项工作的极端重要性,突出“快”“严”“实”,咬紧牙关,爬坡过坎,攻坚克难,坚决把吉林的生态环境保护好、恢复好、建设好。要着力解决我省生态文明建设和环境保护的突出问题。全面推进中央环保督察和“回头看”的整改落实工作,紧盯进度要求,严格质量标准,限期实施、压茬推进,确保改到位、改彻底。要举一反三,深入查摆,确保环保领域问题见底清零,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、假装整改。要突出解决水环境基础设施建设、秸秆露天焚烧污染和破坏生态环境问题。各地各部门要把主题教育的成效体现到做好环境保护工作的实际行动上,进一步推进责任落实、任务落实、工作落实,全力以赴、久久为功,确保生态环境保护工作取得扎实成效。

        会议以视频形式召开。省生态环境保护工作领导小组副组长及有关省领导、成员单位负责同志在主会场参加会议。