今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 民 生
    我县召开用工培训暨创业扶贫推进大会
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-21 09:34  点击数:549 

        为进一步推动我县就业服务工作,确保劳动力转移有方向、有保障,促进新一轮就业、创业政策落实,扶持小微企业发展,推动精准扶贫工作,6月19日上午,县就业服务局在井方明珠广场召开用工培训暨创业扶贫推进大会。松原市就业服务局、县人力资源和社会保障局、县就业服务局、县扶贫办、县工商联、县残联、团县委、县妇联、县广播电视台单位相关负责同志出席活动。

         此次活动县就业服务局结合考察结果,联合吉林、辽宁、安徽、浙江、江苏、广东等地100余家用人单位进行现场招聘,现场可提供1000余个就业岗位。同时,县就业服务局针对我县部分富余劳动力创业意愿强,创业能力弱的特点,精选棒球加工项目进行现场培训。可免费提供原料工具、培训场地、技术指导,操作简单易上手,学员掌握加工技能后可在家制作,每天可缝制50个左右,每加工一个成品棒球可获得1元加工费。成品进行统一回收,销路稳定。对于精准扶贫,县就业服务局采取“走出去”+“带进来”两个途径,解决贫困劳动力没有就业渠道,没有增收门路的问题。

        此次活动聚焦我县贫困人口扶持重点、难点,特设扶贫对接窗口,邀请县扶贫办工作人员进行相关政策宣传,为贫困劳动力提供更多就业渠道,做到精准帮扶、全面服务。同时,开设复员转业军人就业窗口和残疾人就业窗口,实现社会就业人群全覆盖。

        活动现场设立就业服务局相关科室咨询窗口,对于社保补贴、创业担保贷款、就业失业证办理、国有企业解除劳动关系失业人员退休申报等业务可进行现场咨询。活动现场通过发放政策宣传手册、宣传品的方式加大宣传力度。吸引了众多市民。(记者 王  玉