今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 市新闻
    于强在调研2019年民生项目时强调 大力增进民生福祉 不断提升群众满意度
    信息来源:松原日报    发表时间:2019-06-20 16:45  点击数:114 

        6月18日,市长于强调研教育、卫生领域重点民生项目进展情况。他强调,要高标准高质量推进项目建设,进一步优化教育、医疗资源配置,提升服务质量和水平,努力满足人民日益增长的美好生活需要。副市长梁弘、刘家伟,市政府秘书长刘文占分别陪同调研。

        在市中西医结合医院、市妇幼保健院综合楼新址、市中心医院老院区、市中心医院新址,于强与医卫工作者亲切交流,详细了解医院运营管理、科室建设、深化医改等方面情况。他强调,全市医疗卫生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快医疗卫生服务基础设施建设进度,切实提升疾病防控、妇幼保健、卫生应急等公共卫生服务能力,让人民群众享受更高水平的医疗卫生服务。要持续深化医药卫生体制改革,积极引进优质医疗资源和专业人才,着力补齐短板,打造品牌科室,推动全市医疗卫生工作再上新台阶。

        于强还深入市第二幼儿园、宁江六中科技楼施工现场了解项目建设、师资力量配备等情况。他强调,百年大计,教育为本。要始终抓住提高教育教学质量、办人民满意教育这一主线,科学合理配置教育资源,打造一支过硬的教师队伍。他叮嘱施工单位,要在保证质量和施工安全的前提下,倒排工期,抢抓工时,力争项目尽快交付使用,推动全市教育事业实现高质量发展。

        市教育局、市卫健委主要负责同志分别参加调研活动。(李秋颖)