今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 民 生
    县城市环境综合执法局开展“雷雨行动”整治露天烧烤
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-20 16:31  点击数:576 

        为切实打好大气污染防治攻坚战,有效消除露天烧烤污染。6月17日晚,县城市环境综合执法局统一部署,开展专项突击“雷雨行动”,集中力量对县内占道经营的夜市摊点、门店、露天烧烤进行整治。

        此次行动在公园四周、学校附近、明珠广场周围等人口密集的地方进行重点排查。在检查现场,执法队员对店外经营的摊主和商户进行了耐心的说服教育。针对拒不整改的商户,执法人员对其暂扣经营物品,并再次说明法规政策,执法队员借整治契机,向围观居民开展普法宣传,指出乱摆摊位的行为会影响交通秩序,污染大气,不洁食品还会造成健康隐患,呼吁大家自觉抵制露天烧烤、店外经营大排档等违法违规行为。

        据统计,此次行动共取缔露天烧烤、夜市摊点、门店15余家、暂扣经营工具20余件。县城市环境综合执法局下一步将持续加强整治,摒弃污染环境的经营模式,保证街面环境整洁有序,保证周边居民有一个良好的环境。(记者 陈鹏宇(实习)