今天是: 2019年09月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 村
    杜彬调研民俗村打造工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-20 16:28  点击数:331 

        为将民俗文化与旅游深度融合,进一步推动我县民俗村打造进程,6月17日,县委副书记、县长杜彬来到让字镇东有村就民俗村打造工作进行深入调研。

        杜彬逐街逐巷实地踏查规划村屯发展,检查围墙道路排水等基础设施建设,指导绿化美化打造景观,沿街查看房屋安全情况,指导乡村谋划产业振兴。

        杜彬指出,东有村等村屯依山傍水,交通便利,区位优势独特,民俗村打造潜力巨大。杜彬要求,要进一步加大人居环境整治力度,不断激发村民整治环境的主动性,以实际行动引导带动村民积极投入到农村人居环境整治工作中来,大干特干,共建洁净乡村,为民俗村打造夯实基础。

        杜彬要求,要结合美丽乡村建设,以民俗+旅游为主线,依托市场主体,培育主导产业,要拓宽街路打造景观,见缝插绿、见空造景,要做到既突出民俗文化,又为下步深入发展留足空间。要下足绣花功夫,逐街逐巷逐户打造精品民俗文化,不遗余力不留死角,全力打造提档升级。

        杜彬强调,要因地制宜栽植花木,围栏设置增绿增景注重留住记忆乡愁。要改造原有房屋面貌,加大特色文化元素渗透,新修房屋争取一步到位,突出原汁原味、丰富多彩的民情和民俗文化。要坚持规划引领,优化乡村布局和村庄规划,精炼民俗旅游的核心价值,准确表达文化内涵,展示出我县文化旅游旺盛的生命力。(记者 于志辉