今天是: 2019年10月16日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    市人大调研我县重点工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-20 16:27  点击数:2248 

        6月17日,市人大副主任李向彬一行来到我县多个乡镇,调研我县重点工作,县人大常委会主任田中水、县委常委 统战部长李志威陪同调研。

        李向彬一行先后来到大遐工业集中区、让字镇、乾安镇、赞字工业园区等地,招商引资和重点项目建设、农村人居环境整治、扫黑除恶专项斗争等工作进行实地调研。

        每到一处,李向彬都向当地负责同志详细了解各项工作进展情况,仔细询问存在的困难和问题,对具体问题进行深入交流并认真记录。

        就招商引资和重点项目建设工作,李向彬要求,项目建设要把握资源优势,进一步开拓思路,注重转型升级,加强经济结构调整。要增强创新意识,谋划好具有自身特色的产业,激活高质量发展的内生动力。要加快成果转化步伐,开拓市场,推出更多适应市场的产品。要形成强大合力,强化重点项目建设的要素保障,确保重点项目科学有序建设,推进县城经济高质量发展。

        就如何大力发展民营企业建设工作,李向彬要求,要全力以赴做好企业建设的服务工作,坚持问题导向,加强配合协作,及时解决企业在落地生产建设过程中遇到的困难,为企业落地、投产、达效营造良好环境。要多为企业出主意、想办法、办实事,多为企业解决实际问题,努力突破困境、壮大发展。

        就认真做好当前扫黑除恶专项斗争工作,李向彬指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,也是老百姓十分关注的一次战役。要强化思想认识,提升政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

        李向彬指出,农村环境综合整治工作,是全面实施乡村振兴战略的前提和基础,更是全面提升农村环境面貌的重要过程,责任重大、意义重大。李向彬对我县环境整治工作给予高度肯定。他要求,下一阶段工作中,要统一思想认识,按照中央与省市要求,实施好农村人居环境整治工作。因地制宜,积极深入农村调研,探索多种形式的治理模式,加强治理和管控,确保全域无垃圾,打造优质环境,不断推动农村环境综合治理工作扎实深入开展。(记者 林雪娇