今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 市新闻
    于强在调研城市建设项目时强调 盯关键 强措施 攻难关 确保城建重点项目高质量推进
    信息来源:松原日报    发表时间:2019-06-18 16:40  点击数:120 

        6月17日,市长于强率队先后深入市体育馆、宁江区客运总站、滨江大道、庄园小区、无名泄支工程、查干湖机场、铁西片区等地,就加快城市重点项目建设以及做好城区内涝等工作实地调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,创新举措、聚焦重点、强攻难点,加快推进市政道路提升建设、老旧小区改造、生态水系修复、城区内涝防治等工作,切实把城市规划好、建设好、管理好,进一步增强城市居民的归属感和获得感。市政府党组成员刘利,副市长刘家伟,市政府秘书长刘文占分别陪同调研。

        于强强调,各地各部门要切实增强责任感、紧迫感和危机感,紧盯关键节点,坚持挂图作战,全力以赴加快重点项目建设步伐。要牢固树立精品意识,严把施工关、质量关、安全关、监理关,努力将项目打造成经得起历史检验的精品工程。要坚持问题导向,在解决征地拆迁、水污染治理、城区内涝防治等难点卡点问题上创新思路、综合施策,确保项目按时序顺利推进。

        调研中于强强调,要进一步强化城市精细化管理,牢固树立经营资产的理念,盘活现有交通、水利等优质经营性资产,创新投融资平台改革,发挥好金融杠杆作用,不断提高投融资能力,为全市城市基础设施项目建设提供强有力的资金保障。

        市直相关部门及宁江区政府、经开区管委会主要负责同志分别参加活动。(李秋颖)