今天是: 2019年09月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 村
    杜彬调研农村人居环境整治工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-18 09:28  点击数:375 

        为加快提升域内人居环境,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战,6月15日,县委副书记、县长杜彬来到腾字种畜场、让字镇、鳞字特色农业园区,深入部分村屯,实地调研农村人居环境整治工作,副县长于振军陪同调研。

        小雨淅沥,道路湿滑。部分村屯机车轰鸣、施工人员忙碌,清理残垣断壁等施工现场一片繁忙。杜彬逐街逐巷实地踏查规划村屯发展建设,检查新修围墙道路,指导绿化打造景观,入户查看房屋安全情况,指导乡村谋划产业。每到一处,杜彬都向当地干部群众详细了解当地基础设施建设及人居环境整治工作进展情况,仔细询问存在的困难和问题,并对所涉问题提出具体指导意见。

        杜彬要求,要切实加快全县农村基础设施建设及环境整治工作步伐,各级干部要沉下身子,包片分工,乡村干部及村两委成员、党员代表要起到引领带动作用,走在前面、干在前面,当标杆、做排头,激发村民整治环境的主动性,以实际行动引导带动村民积极投入到农村人居环境整治工作中来,大干特干,共建美好家园。

        杜彬要求,要彻底清理残垣断壁,对无人居住且无修缮价值的废旧房屋,要按标准区分好房屋档次,留存好影像资料,统一建档;要做到柴草堆垛出村,堆放整齐;要做到院内院外物品摆放有序,卫生整洁;要保证道路规划合理、围墙整齐划一、保障排水通畅;要做好垃圾中转站的运转使用工作,坚决遏制不良卫生习惯反弹;要努力提高居民建设村屯、维护环境的意识,努力建设生态宜居新农村。

        杜彬强调,各地各村屯要见缝插绿、见空造景,因地制宜栽植花木、设置围栏,努力把加强经济效益同强化人居环境综合整治工作结合起来,相互促进,统筹协调,让有限资金发挥出最大效益。要以城区环境治理标准抓好村屯环境综合整治工作,要像建设自己小家一样建设全村全乡乃至全县,健全农村环境综合治理工作长效机制,使域内人居环境再上新台阶。(记者 于志辉