今天是: 2019年10月16日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 民 生
    我县召开全县防汛抗旱工作会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-18 09:27  点击数:2291 

        为迅速贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,进一步压实责任、强化措施,全力做好我县防汛各项工作。6月14日,全县防汛抗旱工作会议在县政府八楼会议室召开,县委常委、常务副县长王俊玉出席并讲话,全县防汛指挥部所有成员单位负责人,各乡(镇、场、园区)政府主要负责同志以及相关工作人员参加会议。

        会上首先宣读了《乾安县人民政府关于乾安县人民政府防汛抗旱指挥部变更名称和成员的通知》,传达了省、市防汛工作会议精神。

        王俊玉在讲话时强调,一、要在思想上高度重视,党中央、国务院高度重视防灾减灾和防汛抗旱工作,习近平总书记强调,要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要树立以人民为中心的思想,全力组织开展抢险救灾工作,最大限度减少人员伤亡,妥善安排好受灾群众,最大程度降低灾害损失。二、要在工作中突出重点,要突出抓好隐患排查处理。各地、各有关部门要立即行动,全面开展大检查,对检查中发现的隐患问题,要按照“分级管理,分级负责”的原则,逐一落实包保责任人、整改措施和整改期限,确保立查立改,绝不允许带病度汛。要确保人民群众生命财产安全。要突出抓好监测预报预警及抢险。气象部门要密切监视天气和雨情发展变化,加强监测力量,加密监测频次,完善监测体系;要突出抓好防汛抗旱物资准备。各成员单位及乡(镇、场、园区)要按照“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的方针,按照标准备齐备足防汛抢险储备物资,对物资不足要立即调配,决不能因防汛物资不足影响整体防汛工作。

        三、要强化各级责任落实,各成员单位主要负责同志和各地防汛抗旱责任人要进一步明确职责(即行政首长为第一责任人)。要全力抓好责任落实。各地要加强行政首长防汛抗旱责任制的落实,要及时调整、充实防汛抗旱指挥成员,健全乡村级防汛抗旱指挥机构,形成县、乡、村三级防汛抗旱指挥抢险救援网络,形成防汛抗旱合力。王俊玉指出,县防汛抗旱指挥部成员单位要切实加强与指挥部的沟通联系,服从命令,听从指挥,尽职尽责,形成合力。防汛抗旱工作任重道远,责任重大,事关人民群众财产安全,他希望各地各部门在县委、县政府的统一领导下,在县防汛抗旱指挥部的统一指挥下,全力做好今年防汛抗旱工作,为全县经济和社会的发展,创造一个安全稳定的社会环境。(记者 林雪娇