今天是: 2019年09月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 村
    杜彬调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-17 16:15  点击数:341 

        为打好打赢脱贫攻坚战,进一步加快我县农村环境整治工作步伐,6月13日,县委副书记、县长杜彬来到大布苏工业园区及平村等村屯,就脱贫攻坚及农村环境综合整治工作进行调研,副县长于振军陪同调研。

        小雨时下时停,道路泥泞湿滑。杜彬首先来到及平村占地30000平方米的牧业小区,查看了小区建设情况,听取了该村负责同志的汇报,并就具体问题提出指导意见。杜彬对省武警总队在我县贫困乡村牧业小区建设等方面工作给予的大力支持表示感谢。

        杜彬走进羊舍,详细询问了绵羊的购置价格、饲养繁育、产品销路及经济效益等情况。杜彬要求,要以此为契机,在牧业小区的规划建设中体现军民共建鱼水情深,大力推进全县牧业小区建设,真正做到人畜分离,为农村人居环境提质升级扫清障碍。要继续推进规模化、标准化饲养方式,加快我县畜牧业从粗放式管理向精细化管理的转变进程,在延伸产业链条上多做文章,提高经济效益,增加农民收入。

        在随后召开的座谈会上,杜彬向扶贫办、镇村干部详细了解脱贫攻坚及农村人居环境综合整治情况,对存在的困难和问题提出具体指导意见。

        就如何切实做好下一阶段农村环境综合整治工作,杜彬要求,各地要抓牢农村环境综合整治“四改四清”工作,按照“五有五到位”的标准做到高质量。要彻底治理柴草堆垛乱堆乱放现象,因地制宜栽植花木、设置护栏,做好街路两侧人畜排污口清理工作,提高废弃地与村边屯边路边集体土地的利用率,把净化绿化亮化美化文化工作同强化生态治理相结合,提高品味,留住乡愁,努力建设生态宜居新农村。

        杜彬强调,各级各部门要深化认识,主动作为,持续深化回头看、回头查、回头帮,全面再梳理再排查再补短再严纪压责,不断巩固提升脱贫成效。要厚植民意,转变作风,层层压实帮扶部门、乡镇、驻村工作队、第一书记、村支两委和帮扶干部责任,努力做到思想认识不松劲、帮扶力度不减弱、工作激情不懈怠。要因地制宜,巩固提质,大力发展现代特色高效农业,认真补齐集体经济、基础设施、能力不足等薄弱环节和短板,确保小康路上不落一人。(记者  于志辉