今天是: 2019年10月16日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    县人大调研我县金融行业对小微企业扶持情况
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-17 16:12  点击数:2324 

        6月13日,县人大常委会副主任高慧艳带领调研组,先后来到余字乡、水字镇、安字镇,深入到多家企业了解我县金融行业对小微企业扶持情况,现场听取并了解企业信贷情况以及金融行业对小微企业扶持政策情况。

        高慧艳一行先后来到余字乡岁子村铁全养殖专业合作社、水字镇昌泰圆谷业有限责任公司、钱多多家庭农场和安字镇康盛德酒业有限公司等小微企业,就企业当前经营状况、资金周转、信贷情况向企业负责人进行了详细了解。同时,向随行的金融行业负责人了解放贷政策、利息标准、贷款担保等情况,询问金融行业在对小微企业进行放贷支持的过程中,还存在哪些困难和问题需要政府相关部门加以支持解决。

        在全面了解情况后,高慧艳强调,小微企业的发展,不仅可以带动当地经济的发展,同时也能提高当地农民务工收入,在一定程度上能够促进我县的经济发展和脱贫攻坚,因此,对小微企业增加扶持力度是非常必要的;金融行业对小微企业的大力支持,充分体现了金融领域承担社会责任、支持民营经济发展的责任担当,党和政府对金融行业的大力支持表示衷心的感谢。

        高慧艳最后强调,搞好地方经济,扶持本土小微企业发展需要各方力量的共同努力,在促进地方经济发展的同时,进一步推动我县经济社会发展。(记者 梁煦仝