今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    杜彬主持召开当前重点工作专题会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-13 09:25  点击数:749 

        为全面加快我县项目建设进程,6月11日,县委副书记、县长杜彬在县政府8楼会议室主持召开当前重点工作专题会议,副县长黄举明参加会议。

        杜彬听取了住建、自然资源、拆迁办等部门相关工作情况的汇报,并就具体问题同与会人员进行深入交流,提出指导意见。

        就如何加快推进鸣凤北街等项目建设工作,杜彬指出,道路建设是提升基础设施、拓展城市发展空间、增强城市承载力的强力举措。杜彬要求,要依法依规、科学施策、抢前抓早做好征拆及规划调整工作,为后续道路改造工作有序推进打下坚实基础。要切实抓好项目实施,扎实做好道路提升改造以及城市综合管廊同步建设,严把工程建设质量关,加快建设进度,加强衔接交流,及时协调解决存在问题,确保各项道路工程早开工、早建设、早投用,为人民群众提供安全畅通、舒适的城市道路。

        就进一步做好棚改工作,杜彬强调,要按照上级相关政策要求,加大实物补偿优惠力度;要认真梳理和总结棚改过程中出现的问题,积极与上级部门沟通衔接、协调解决;要加强宣传,耐心细致地对群众讲解棚改政策,消除群众的疑虑;要落实主体责任,注意施工安全;对棚改拆除后产生的建筑垃圾,要及时清运、处置,禁止随意堆放,避免污染环境,有序、平稳地推进此项工作。

        就切实做好无籍房不动产登记工作,杜彬指出,不动产登记工作事关千家万户,事关民生福祉,解决历史遗留问题刻不容缓。杜彬强调,要按照工作流程成立推进工作组,加强调度督导工作,加快工作进度;要全面排查全县未办理产权登记房地产开发项目基本情况,进一步对“无籍房”情况进行摸底排查,摸清问题小区的位置、面积、户数及存在的具体问题,并建立工作台账,研究出台政策措施。要启动“联合执法清费追缴”和“简化容缺”机制。通过联合执法,约谈企业,核查剩余资产,查实其违法行为,通过资产变现等措施做到所涉钱款应收尽收;对于现行的要件和程序等办理条件深入研究,进行精简,做好数据汇总,全面解决“无籍房”问题,让群众安心。(记者 于志辉