今天是: 2019年10月16日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 卫 生
    范海艳的天使情怀
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-13 09:21  点击数:1063 

        在患者眼中,她是值得信任的白衣天使,在同事眼里,她是一个以身作则,待人真诚的知心朋友,她就是市级劳动模范、县人民医院护理部主任范海艳。

        2002年4月,范海艳调入乾安县人民医院工作,从普通护士到护士长,无论在哪一个岗位,范海艳都把患者当做自己的亲人一般对待。由于工作突出,2010年,范海艳调到护理部后,针对护理方面存在的问题,她用两个月的时间整理材料,结合医院实际情况制订了各项规章制度和各级各类护理人员岗位职责,规范了护理人员各项操作行为,修订了各科护理常规,提升了医院护理质量。

        工作中,范海艳根据护理人员的工作年限和能力进行分层管理,并从服务礼仪规范、基础理论知识、基本技术操作、护患沟通、护理风险规避等方面对护士进行系统培训,将临床科室护士长组成护理质量管理委员会。2014年,范海艳又带领全院护士开展了“品管圈”活动,通过利用好“品管圈”这个全员参与管理的工具,全方位提升了医院护理服务水平。

        工作中的范海艳步履匆匆,总有忙不完的事,培训、考核,与患者及家属沟通,忙着做好护理工作。由于业绩突出,她多次获得“吉林省技术创新能手”“松原市劳动模范”“松原市优秀护士”等荣誉称号。(记者  刘美日