今天是: 2019年07月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    市领导调研我县重点工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-13 09:18  点击数:746 

        6月10日,市人大常委会副主任王兴顺来到我县多个乡镇,调研我县重点工作,县委副书记、县长杜彬,县人大常委会主任田中水,副主任齐岳军陪同调研。

        王兴顺一行先后来到让字镇、县良种繁育基地、余字乡、水字镇等地,就招商引资和重点项目建设、农村人居环境整治、扫黑除恶专项斗争、民营企业建设等工作进行实地调研。

        每到一处,王兴顺都向当地负责同志详细了解各项工作进展情况,仔细询问存在的困难和问题,对具体问题进行深入交流并认真记录。

        就招商引资和重点项目建设工作,王兴顺要求,要科学安排,全力做好各种应对准备。要提前做好准备,在劳动力相对富余的时候把工程量赶出来。要把握关键,严把市场准入关、工程质量关、工程安全关,切实保证工程质量。要保证生产安全,严格按照文明工地建设标准加强施工现场管理,确保安全生产。

        王兴顺指出,农村环境综合整治工作,是全面实施乡村振兴战略的前提和基础,更是全面提升农村环境面貌的重要过程,责任重大、意义重大。王兴顺对我县环境整治工作给予高度肯定。他要求,要持续整合好各方面的资源,以城区环境治理标准抓好村屯环境综合整治工作,健全城乡环境综合治理工作长效机制,从每一个村屯、每一条街路、每家每户入手,加强治理和管控,确保全域无垃圾,打造优质环境,不断推动农村环境综合治理工作扎实深入开展。

        就认真做好当前扫黑除恶专项斗争工作,王兴顺指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,也是老百姓十分关注的一次战役。要强化思想认识,提升政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

        就如何大力发展民营企业建设工作,王兴顺要求,要全力以赴做好企业建设的服务工作,坚持问题导向,加强配合协作,及时解决企业在落地生产建设过程中遇到的困难,为企业落地、投产、达效营造良好环境。要多为企业出主意、想办法、办实事,多为企业解决实际问题。(记者 于志辉