今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    县人民法院:彰显民生关怀 维护司法权威
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-12 09:02  点击数:67 

        近日,县人民法院及时启动司法救助,对一起因公负伤去世家属,进行司法救助,缓解了家属经济负担。

        据了解,乾安县居民臧某在公司上班时,因公负伤去世,法院判决该公司给付赔偿。但是该公司始终没给这笔钱,后来被害人家属向法院申请执行,可是该公司倒闭,法定代表人也不在了,赔偿款未能执行到位。县法院了解到情况后,高度重视。为被害人家属申请了专项救助款。

        司法专项救助的案件仅限于九类涉民生执行实施类案件,包括追索劳动报酬(农民工工资)、 追索赡养费、追索扶养费、追索抚育费、追索抚恤金、医疗损害赔偿 、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇案件、其他涉民生实施类案件。此次申请执行人臧某的案件就适用于司法专项救助案件。(记者 王嘉妍