今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 市新闻
    于强点燃“不忘初心牢记使命·禁毒之火燃动吉林”火炬传递松原站禁毒火种
    信息来源:松原日报    发表时间:2019-06-10 10:29  点击数:78 

        六月的松原,花香四溢,到处萌动着生机与活力。在第32个国际禁毒日来临之际,6月5日,我市在纳仁汗公园举办了“不忘初心牢记使命·禁毒之火燃动吉林”火炬传递仪式,纪念“虎门销烟”180周年,点燃全民禁毒激情。

        

        市委副书记、市长于强出席活动并现场点燃禁毒火种,市禁毒委主任、副市长、公安局长吴跃岩出席活动并讲话,市政府秘书长刘文占参加活动。

        

        吴跃岩说,禁毒工作事关国家安危,一定要切实增强政治意识,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要始终保持对毒品犯罪“零容忍”,向毒品违法犯罪发起新一轮声势浩大的歼灭战。从我做起,从每个家庭做起,携手共筑拒毒防毒的钢铁长城。

        

        据了解,此次活动是省禁毒委举办的“不忘初心牢记使命·禁毒之火燃动吉林”禁毒火炬传递活动之一,我市是火炬传递第一站。为举办好此次活动,增强宣传效果,市委、市政府还在仪式现场播放了禁毒宣传视频,组织包括市大公益联盟、太极协会等文艺团体在内的1500余名群众参加了仪式表演。现场还设置了禁毒宣传展区、强制隔离戒毒工作展区,以生动的图片展板、各种毒品样品和真实案例,向参观群众讲解毒品的常识、危害和预防知识,提升广大市民识毒、防毒、拒毒的能力意识。(王佳)