今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 市新闻
    于强在全市防汛抗旱工作电视电话会议上强调 强化举措压实责任 全力做好防汛抗旱工作
    信息来源:吉林日报    发表时间:2019-06-10 10:27  点击数:62 

        6月5日上午,全市防汛抗旱工作电视电话会议召开。会议深入贯彻落实国家和省防汛抗旱工作电视电话会议精神,安排部署全市防汛抗旱工作。市长于强出席会议并讲话,副市长王浩主持会议,市政府秘书长刘文占参加会议。

        会议通报了我市2019年汛期天气趋势预测情况和汛期洪水预测预报情况,听取了各县(市、区)政府、哈达山水利枢纽工程管理局关于水旱灾害防御工作开展情况的汇报。

        于强指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。各地各相关部门要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,做最坏打算、做最万全准备,抓实抓细各项工作,坚决打好打赢防汛抗旱保卫战。要强化举措,突出做好松花江、嫩江、拉林河,以及域内各水库、涝区等重点区域防汛工作,严防局地山洪等地质灾害和城市内涝,切实保障人民群众生命财产安全,以及城市生命线正常运转。要抓好隐患排查整改、预案优化完善、救援物资保障、在建工程度汛、群众避险等各项工作,确保全市汛期安全稳定。要牢固树立“宁可十防九空、不可一次放松”的理念,坚决克服麻痹大意思想,进一步严明责任、严密配合、严肃纪律,确保防汛抗旱各项工作扎实有效有序有力推进。(王佳)