今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 教 育
    青春逐梦
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-10 10:15  点击数:82 

        十二年寒窗苦,一朝翰墨香。一年一度的高考伴随着初夏的朝气来临。高三学子即将走进高考考场,为青春和梦想奋力一搏。今天是高考的第一天,本台记者也第一时间赶到了考点儿现场,下面让我们来看一看前方记者发回的报道。

        今年的高考定于今天上午9时正式开考,在我县第四中学和实验中学考点前,考生和陪同考试的家长们已经早早地在此等候。今年较以往不同,考生们不必在考场门前排着长队等候入场,从上午八点开始,来到现场的考生便可以凭借准考证直接进入考场,安检人员对入场考生逐一进行检查。

        高考对于考生们而言无疑是人生中最重要的一次考试,这不仅是对考生们学习成果的检验,同时也牵动着家长们的心。

        6月6日上午进行的是语文科目的考试,上午11点30分,语文考试结束,考生们走出考场。虽然第一科的考试已经结束,从考生们的脸上的笑容中不难看出,第一场考试进行得比较顺利。(记者:王嘉妍 刘美日