今天是: 2019年09月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    县脱贫攻坚领导小组召开第二次工作部署会
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-06-10 10:08  点击数:156 

        为扎实推进全县脱贫攻坚工作任务,确保如期完成年度目标。6月5日,全县脱贫攻坚领导小组第二次全体会议在县政府八楼会议室召开,县委副书记、县长杜彬出席会议并讲话,县委副书记陈鹏,县委常委、常务副县长王俊玉,县委常委、组织部长李作双,县委常委、宣传部长孙慧欣,副县长于振军及县脱贫攻坚领导小组成员参加会议。

        杜彬在讲话时指出,今年是脱贫攻坚工作的最后一年,也是脱贫攻坚的攻坚拔寨关键一年,全县各级党组织要聚焦“两不愁三保障”工作任务目标,对照先进找差距,前后对比找不足,仅仅围绕“不忘初心、牢记使命、找差距、抓落实”主题教育活动,深入对照前一阶段脱贫攻坚任务,重点在安全饮水、危房改造、医疗扶贫、教育扶贫、产业扶贫、项目扶贫等项工作认真开展回头看,找不足、找差距,查漏补缺,补齐短板,发挥效能,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶,确保年底前顺利完成全县脱贫攻坚工作任务目标,向全县人民交上一份满意答卷。

        杜彬强调,农村人居环境整治工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,过期一年,在全县各级党组织的坚强领导下、广大群众积极参与下,我县农村人居环境整治工作取得了一定成效。但从最近督促检查效果看,个别乡镇人居环境整治工作,问题反弹严重,我们要一农村人居环境百日会战为契机,突出重点补短板,推进农村垃圾收转运、厕所革命、污水处理、农牧业废弃物综合整治、安全饮水工程、绿化美化、道路硬化、村庄建设规划编制、集中连片整治等工作,确保早见成效。