今天是: 2019年08月26日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 村
    副市长吴跃岩调研所字镇达字村脱贫攻坚工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-29 09:39  点击数:247 

        5月27号,副市长吴跃岩深入所字镇达字村,实地调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众,为他们送上党和政府的关怀。吴跃岩强调,当前脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,扛起政治责任,坚持目标导向,贯彻精准方略,下足“绣花”功夫,扎实有力推进脱贫攻坚各项政策举措,确保不让一名贫困群众在小康路上掉队,县委副书记陈鹏陪同调研。

        吴跃岩一行首先在达字村村委会召开了由村两委成员、第一书记、驻村干部参加的座谈会。会上,吴跃岩认真听取了该村土地面积、自然资源、人口数量、产业建设等基本情况的汇报,详细询问脱贫工作中存在的问题和困难,并同在场干部群众进行深入交流。

        随后,吴跃岩依次走进贫困群众刘殿武、刘殿权和张国军家,与他们唠起了家常。“家里几口人?”“现在生活上有什么困难?”吴跃岩关切询问他们的家庭成员、身体状态、收入来源、致贫原因、存在困难、享受政策等情况,并与帮扶联系人就各项帮扶措施带来的收入算起了脱贫账,鼓励贫困群众树立信心自强不息,通过辛勤劳动早日脱贫致富。

        调研中,吴跃岩强调,脱贫攻坚贵在精准,重在落实。

        要紧紧盯住“两不愁三保障”目标,因人施策,精准落实剩余贫困人口脱贫措施。对于老弱病残等特殊困难群体,要加强“政策兜底”,进一步强化政策叠加作用,切实解决因病致贫、因残致贫群众脱贫问题,确保脱贫攻坚稳扎稳打、有力有序推进。要进一步强化农村基层党组织建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,激发贫困群众脱贫致富的主动性,推动扶贫从“输血”向“造血”转变。要着眼长远长效,立足规划引领,突出扶贫工作重心,补短板、强弱项,着力解决群众急需解决的问题和难点,稳步夯实乡村基础设施建设,因地制宜发展特色扶贫产业,不断壮大村集体经济,持续改善农村人居环境,让广大群众过上更加美好的生活。(记者 于志辉