今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 法 制
    县检察院开展“携手关爱 共护明天”主题检查开放日活动
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-29 09:37  点击数:102 

        为进一步深化检务公开,增强人民群众对未成年人检察工作的知晓率和认同感,推动未成年人检察工作健康发展,在“六·一”国际儿童节前夕,县检察院开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。活动邀请了县人大代表、县政协委员、县教育局、县关工委等相关工作人员及部分小学生代表近50余人应邀参加活动。县关工委主任孙介文参加活动。

        活动中,检察干警带领大家参观了案管大厅、检察服务大厅、荣誉室等地,直观地了解了县人民检察院的基本情况,让受邀群众切身感受到了县人民检察院浓厚的文化氛围和全体检察官们积极向上的精神面貌。随后,未检检察官化身“检察大厨”,从“什么是儿童性侵害?”、“什么样的身体接触是不好的?”、“如何预防性侵害?”等多个话题出发,用丰富的案例、生动的动画、简单的语言,为孩子们烹制了一桌关于如何保护好自己的美味法治大餐。并组织观看了法治微电影,进一步学习了与未成年人相关的法律法规。

        在随后的座谈会上,县检察院相关负责同志对我县检察工作情况进行了通报。

        大家一致认为,检察开放日活动内容丰富,意义深远,并就检察机关进一步做好法治宣传教育提出了宝贵建议。(记者 林雪娇 任建