今天是: 2019年09月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 法 制
    县检察院召开贯彻落实“一号检察建议”联席会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-24 12:57  点击数:246 

        为确保高检及省市院“一号检察建议”落到实处、做到刚性,有效预防性侵未成年人违法犯罪,5月16日上午,县检察院在县教育局4楼会议室召开贯彻落实高检院“一号检察建议”联席会议,县教育局及全县部分学校的相关负责同志参加会议。

        会议传达了“一号检察建议”主要内容,并就贯彻落实好“一号检察建议”宋彦军强调:一要充分认识落实“一号检察建议”的重要意义。针对幼儿园、中小学校的教师及教辅人员的身份背景及前科劣迹等进行核查。二是学校要针对重点环节,制定具体措施。对“一号检察建议”所列举相关问题进行排查,并制定有效措施。三要发挥检察职能,护航校园安全。对性侵未成年人的犯罪行为,要依法严厉打击。四要认真开展“法治进校园”和“法治副校长”工作,把法治宣传教育作为落实“一号检察建议”的重要举措。与教育行政部门建立长效工作机制,加强协调配合,共同维护校园安全。

        县教育局相关负责同志表示,会后迅速将“一号检察建议”印发下去,组织全体教职员工进行传达学习,加强监管,补齐校园安全管理漏洞,要认真排查,动态排查,常态化排查,确保不出问题,一旦发现苗头性问题,及时向司法机关报告,切实将问题消灭在萌芽状态。(记者 林雪娇