今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 教 育
    全县高考工作会议召开
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-24 10:53  点击数:118 

        为落实国家和省市有关会议精神,研究部署今年我县高考工作,确保实现平安高考的工作目标。5月21日,全县高考工作会议在县政府十楼会议室召开,县委副书记、县长杜彬出席会议并讲话。

        会上,县教育局、公安局、工信局、县委办保密科负责人作表态发言。

        就如何高质量做好今年的高考工作,杜彬强调:一要在思想上高度重视,切实将平安高考摆上重要位置;二要在安排上要强化措施,切实抓好安全保密、打击舞弊行为、整肃考风考纪、应急防范等重点工作。三要在责任上严格落实,切实发挥职能作用,严格落实“一把手”责任,明确任务,分工负责。

        杜彬最后强调:各地各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,突出重点、强化措施,扎实工作、依法治考,向全县人民交出一份满意的答卷!

        并就贯彻落实好此次会议精神,杨维国提出具体要求:一要抓好会议精神的落实,确保各项工作万无一失。二要狠抓关键环节,确保高考平安顺利。三要确保责任落实,确保高考安全、平稳、有序进行。

        副县长杨维国主持会议,县招生委员会成员单位一把手和分管领导,教育局和招生办全体人员,全县中小学校长,共计120余人参加会议。(记者 梁煦仝