今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    杜彬调研我县农村产业融合发展示范园区基础设施建设工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-24 10:46  点击数:543 

        为深入贯彻落实党的十九大和近年来中央一号文件精神,充分发挥我县国家级农村产业融合发展示范园区示范引领作用,促进域内农村一二三产业融合发展,5月20日,县委副书记、县长杜彬深入到赞字乡,就农村产业融合发展示范园区基础设施建设工作进行调研,县委常委、常务副县长王俊玉参加调研。

        杜彬先后来到园区内社会福利服务中心、道路、广场、棚膜项目等拟建、施工现场,详细了解园区基础设施建设情况,并在赞字乡政府召开座谈会,对园区基础设施建设工作和项目建设工作进行部署。

        杜彬指出,加快推进我县国家级农村产业融合发展示范园区基础设施建设工作,就是要着力打造我县农村产业融合发展的示范样板和平台载体,充分发挥其示范引领作用,带动我县农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,实现乡村振兴。

        杜彬强调,要不断加快园区基础设施建设,对园区内企业布局及道路等进行合理规划,集中连片扩大规模,在高效使用土地的同时,积极整合资源,大力整治企业周边环境,整体提升企业形象,切实提高园区吸引力和承载力,使园区品味得到不断提升。要加快推进园区内回迁楼建设工作,合理确定户型和面积,确保工程质量好、价格优,农民买得起、住得安。

        要围绕产业、盯紧项目,有效利用我县杂粮产业峰会、黄金小米节等推介平台,围绕果蔬种植等产业,大力发展特色农产品深加工,有效带动配套产业链建设,加快谋划高端食品产业园,坚持一二三产业深度融合发展的产业定位,形成完整产业链条,进一步培养龙头企业,发挥带领示范作用,促进农业现代化发展和农民持续增收。

        要加强招商引资工作的主体性和责任感,努力提高项目的“对接率”和“成功率”,以列表推进、挂图作战的工作方式,推进洽谈项目早落地、早投产,落地项目尽快投产达效。园区工作人员要切实把握工作重点,找准着力点和突破口,形成工作合力,努力营造氛围,主动承担,负起责任,要在保证工程安全、质量过硬的前提下,把握有利时机,快速推进各项工作进度,力争园区早日投入使用,早日惠及广大群众。(记者 于志辉