今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 党 建
    县委组织部召开全县非公党工委全体(扩大)会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-24 10:41  点击数:123 

        5月17日上午,县委组织部召开全县非公党工委2019年全体(扩大)会议,深入贯彻落实省、市非公党工委全体(扩大)会议精神,认真总结、精心谋划、扎实推进全县非公党建工作。

        会议强调,要全面推进重点任务落实。认真对标省、市要求,聚焦党的组织和工作覆盖,聚焦教育、卫生、互联网等关键领域,聚焦规范化党支部建设,聚焦基层基础保障,全力落实好以“抓基本、抓规范,促质量提升”为主要内容的“两抓一促”行动,扎实推进党组织建设质量提升工程。要推进发展服务大局。创建民企发展“红色孵化器”,充分发挥党建指导服务中心作用,建好“创业大讲堂”、“众创空间”工作站、孵化器企业服务站、软环境建设监督站,构建形成抓党建促民企生成的孵化体系。组织开展好创业培训、税费优惠、资金帮扶、产品推介、推进“个转企”5方面创业服务,着力提升创业服务质量和成效。充分发挥党员在创业孵化中的示范带动作用,组织开展“党员创业竞赛”,推动实施“党群共创”活动,帮扶创业群体和企业实现创新创业、转企上轨。要从严落实成员单位工作责任。各成员单位要强化抓非公党建工作的政治意识、责任意识,明确工作重点、工作任务和负责机构,配齐配强工作力量,确保非公党建工作有人抓、有人管。各成员单位要整合资金、人才等方面资源力量,重点向非公企业和社会组织倾斜。要研究推出本行业本系统非公党建载体,打造党建品牌,并发现培育一批先进典型,通过各类新闻媒体广泛宣传,不断扩大影响力。

        会议要求,要以起步就是冲刺的决心、开局就是决战的态度,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,从解决问题抓起,突破难点问题,夯实基层基础,扎实推进非公党建各项工作,确保圆满完成既定工作任务。(记者  王 玉