今天是: 2019年09月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 法 制
    县公安局破获特大跨省电信网络诈骗案
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-24 10:38  点击数:266 

        5月14日,县公安局多警种抢抓战机、通力协作、合成作战,历经5个月,成功侦破一起跨省电信网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人9名。

        案发后,县公安局党委高度重视,立即组织立案侦查,并抽调多警种精干力量成立专案组,启动合成作战机制,采取多种手段全力攻坚。在近5个月的持续侦查中,乾安警方多次远赴天津、深圳等地开展工作,并在当地警方的大力协作下,艰苦蹲守、秘密侦查并同步启动收网行动,最终成功抓获黄某某、张某某等9名涉案人员。

        专案组民警昼夜兼程,顺利将9名涉案人员从天津押解回乾安,此案告破,目前黄某某、张某某等9名犯罪嫌疑人已被县公安局依法刑事拘留,现此案正在进一步审理中。

        案件的成功侦破,充分体现了县公安局打击电信网络诈骗犯罪“零容忍”的态度和决心,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰、切实维护了群众财产安全、为群众挽回了巨大经济损失。

        在此提醒电视机前的观众朋友,当前网络犯罪形式多样,隐蔽性强,广大网民要提高警惕性,增强网络安全防范意识,以免蒙受不必要的损失。(记者 苏宏健