今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 教 育
    县安字镇中心校:家校共建 促进成长
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-24 10:32  点击数:121 

        “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,感恩是个永恒的话题,为了加强未成年人思想道德建设,深入开展社会主义核心价值观教育,推进家校共育工作向纵深开展,5月16日上午,安字镇中心校邀请善朝教育著名讲师开展了一场“让爱你的人为你自豪”感恩励志演讲会。全校全体师生和家长们聆听了演讲。

        主讲老师紧密结合学校和家庭教育实际,围绕“感恩老师、感恩父母和告别陋习做崭新的自我”这一主题,作了近2个小时的激情演讲。现场用极具感染力和震撼力的语言,以心灵对话的方式,用生动感人的事例,熏染学生,引领学生闭上眼睛回忆过去,思考现在,从点滴中去感受父母家人和师长对自己的种种关爱,引导学生发掘自己心中的感恩,气氛庄重深沉,让众多在场的家长和学生都流下了感动的泪水。

        现场互动中,学生们在演讲老师的感染下,拥抱了自己的父母和老师。家长们也用自己的方式为老师们送去了心中的感谢之情。一个个互动场面无不涌动着浓浓的师生情、父子情、母女情,感恩父母,感恩老师,成为了全场的共鸣。

        通过开展此次活动,不仅唤醒了全体学生对老师、对父母、对朋友、对身边所有的人的感恩之情,还为父母和孩子、老师和学生、家长和老师之间搭建了真诚沟通的桥梁,更进一步密切了学校教育、家庭教育和社会教育之间相互协调、紧密配合的关系,进而推动了未成年人的思想道德建设,促进了学校德育工作地深入开展,让学生都能更加健康快乐的成长。

        演讲会结束后,校园少年宫成员还为前来参会的家长进行了才艺展演,舞蹈、器乐演奏、书画作品等诸多节目精彩纷呈,充分展示了乡村学校少年宫的建设成果。(记者 王 玉