今天是: 2019年08月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    水字镇大师村:老万家的致富经
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-24 10:31  点击数:345 

        万春生是水字镇大师村的村民,多年来,勤劳的一家人一直日出而作,日落而息,每年精心侍弄自己家的几垧地,春种秋收,一年到头忙下来,日子依然过得紧巴巴。

        2018年,水字镇继2017年在光字村投资108万元建设了20栋日光大棚后,又分别投资100万元在大师村和水字村分别盖起了20栋日光温室和1栋暖棚,大力发展棚膜项目对村民出租,看准了这个时机,万春生当机立断一口气承包了5栋,这让老万家的日子开始出现了转机。

        育苗、移栽、灌水、打杈、掐尖、吊蔓……一家人在大棚里起早贪黑,累是累点儿,但收入却比往年强多了。平时话不多,可一提起棚子里的事儿,万春生就打开了话匣子。

        今年,万春生承包的5栋棚子种了3栋豆角、1栋辣椒、1栋香瓜。平时活儿少的时候,自家人紧紧手就干完了,大量栽苗或下菜的时候,就临时请几人工人来帮忙。万春生对大棚精心管护自不用说,尤其对香瓜,更是投入了很大的心血,换品种、上吊蔓、悉心打理,搞起了采摘。

        闻讯前来采摘的消费者三三两两,一边体验现场采摘的乐趣一边品尝,兴味盎然。万春生说,现在一天只能下几十斤,供不应求。

        习总书记说过,幸福是奋斗出来的。老万家的生活发生了翻天覆地的变化,得益于上级推广的棚膜项目,更得益于一家人的踏实付出。可以说,棚膜项目为广大村民铺就了增收路,但只有勤劳肯干才能让生活的幸福之花长久盛开。(记者 于志辉