今天是: 2019年06月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    汇聚合力快建设 重整田畴惠沃野
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-24 10:24  点击数:555 

        5月15日,市委书记王子联,市委副书记、代市长于强深入我县,实地调研松原灌区水利工程建设进展情况,并组织召开座谈会,现场办公研究解决具体困难和问题,县委副书记县长杜彬,县委常委、常务副县长王俊玉陪同调研。

        王子联、于强先后来到哈达山水利枢纽渠水字干渠、水字泵站、龙海泵站等工程现场,认真了解项目建设进展情况,并就组织机构、资金筹措、跟踪管理等事项与有关方面负责同志交流探讨,共同研究解决办法。

        王子联指出,松原灌区是吉林省增产百亿斤商品粮能力建设的重要工程。全市上下要高度重视,作为深入贯彻习近平总书记视察东北、视察松原重要指示精神的具体行动,接续奋斗、扎实推进。要强化组织领导,完善市领导、县参与的领导机构,推动解决好工程建设资金、运行管理、水费征收等实际问题。要采取市场化方法,充分发挥财政资金和融资平台作用,为项目建设提供资金保障。要加强统筹管理,与农村集体资产清产核资、扫黑除恶、反腐拍蝇等工作紧密结合起来,全力维护项目建设秩序,确保工程早日竣工使用、尽早发挥效益,为西部生态环境改善、国家粮食安全和农民增产增收作出应有贡献。

        于强要求,各地各相关部门要把加快松原灌区工程建设作为一项重要政治任务,摆上日程,抓在手上,强化举措,全力以赴做好各项工作。要进一步增强工作的积极性和主动性,认真梳理问题,厘清部门责任,科学制定办法,加快项目建设。要进一步强化沟通协作,提升管理水平,确保早日完成工程任务,如期发挥综合效益。

        市领导陈胜、王浩,市政府秘书长刘文占和有关方面负责同志参加调研。