今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 省新闻
    巴音朝鲁主持召开省委常委会议
    信息来源:吉林日报    发表时间:2019-05-14 14:39  点击数:67 

        吉林日报5月13日讯(记者任胜章)今天,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议、中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神;听取关于全国公安工作会议精神,全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会、学习贯彻《干部任用条例》座谈会精神及我省贯彻落实意见的汇报;审议《省委、省政府关于脱贫攻坚、环保整改、项目建设双周县市调度例会制度(讨论稿)》。省委书记巴音朝鲁主持会议。

        会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的重要成绩,深刻总结了在实践中积累的宝贵经验,深入阐述新时代公安机关的使命任务,对新时代公安工作作出全面部署,为做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级党委、政府和公安机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,为推进新时代吉林振兴创造安全稳定的政治社会环境。要坚持党的绝对领导,确保公安工作始终保持坚定正确政治方向。要忠实履行职责使命,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。要严格规范公正文明执法,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。要坚持走改革强警之路,提高公安工作科学化、智能化、规范化水平。要加强队伍建设,打造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的吉林公安铁军。

        会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,对补齐全面建成小康社会短板问题、贯彻落实中央经济工作会议精神作出了安排部署,为我们抓好相关工作,明确了努力方向,提供了重要遵循。要聚焦全面建成小康社会短板弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,打赢污染防治攻坚战,抓好民生保障工作。要保持战略定力,坚定必胜信心,全面深化改革开放,深化供给侧结构性改革,加快转型升级,推动全省经济高质量发展,加强党对经济工作的领导,确保中央经济工作会议精神落到实处。

        会议指出,建立省委、省政府关于脱贫攻坚、环保整改、项目建设双周县市调度例会制度,是指导推动工作的重大举措,也是相互交流借鉴的有效平台。要认真执行落实好这项制度,真正把责任传导下去,把工作推动上去,推动各项重点工作任务取得实效。

        会议还研究了其他事项。