今天是: 2019年08月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    兴业之城乾安 西子湖畔引“凤凰” ——吉林乾安招商项目推介会暨签约仪式在杭州举行
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-14 09:45  点击数:325 

        花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞。风日晴和人意好,夕阳箫鼓几船归。5月的西子湖畔,迎来了吉浙两地的又一件“联姻喜事”,吉林乾安招商项目推介会暨签约仪式在杭州举行。今日的乾安,在异乡以最佳的状态面向全国敞开怀抱,以最优的营商环境吸引全国投资者来到乾安投资兴业。浙江省商务厅副厅长房立群、松原市委常委、统战部长宝音太,县领导杜彬、田中水、唐晓东、李志威、刘廷国、孙慧欣出席签约仪式,副县长杨维国主持。

        县委副书记、县长杜彬在致辞时说, 乾安是一座文脉绵长的文化之城,1928年建县。有“儒家文化”纵贯古今的执着延伸,有辽代“捺钵制度”绵延千年的神秘沿袭。是全国唯一将国学经典《千字文》书写在大地上的县份,人文地名与区划景观入选“亚太最值得保留的人文历史财富”蓝皮书名录,被国际区域性环境组织评为 “中国最奇特的乡村地名文化博览园”。2009年发现的辽金皇帝“春捺钵”遗址,被列为全国第三批文物普查百大发现,是国家级重点文物保护单位。素有“南有石林,北有泥林”美誉的大布苏泥林,博物馆藏有2万多年前夫妻披毛犀和猛犸象化石,是国家级自然保护区、国家级地质公园。

        乾安是一座资源丰富的富饶之城。全县共有耕地268.5万亩,粮食产量常年保持在120万吨以上,是国家粮食生产基地县。有草原116万亩,年产饲草4.5万吨;林地130万亩,森林覆盖率10.9%。境内共有108个自然闭流湖泡,水域面积25万亩,灌区工程和河湖连通工程竣工后水面可增加到130万亩。境内湖泡含盐、碱、硝、碘等,总储量约1350万吨。地下石油、天然气资源丰富,石油储量3亿吨,年产量150万吨;天然气储量700亿立方米,日可供天然气300万立方米、二氧化碳50万立方米。年有效风能储量在600-1000千瓦时/平方米,现已规划风电场6处,总装机规模120万千瓦。年平均日照时数2866.6小时,规划光伏电场5处,总装机规模50万千瓦。

        此次集中签约的20个重点项目,是我县洽谈签约项目的优秀代表,展示了我县招商引资的最新成果,必将为推进我县产业结构优化升级,加快工业经济转型发展,实现资源优势向产业优势转变,提升乾安经济综合竞争力,起到积极而重要的促进作用。

        随后,浙江省商务厅副厅长房立群、浙江省吉林商会执行会长刘士龙进行了致辞和讲话。浙江农都农产品有限公司董事长沈滨进行了发言。

        大遐工业集中区、乾安工业园区、赞字工业园区等园区主要负责同志与农产品精深加工、废旧塑料再生颗粒加工项目、汇源果汁生产加工等项目进行了集中签约。

        随着20个重点项目的签约成功,签约仪式也落下帷幕。我县仍将深耕营商环境,贴心服务,栽好梧桐树,等待凤凰来。

        会上,与会人员还观看了乾安县招商项目推介片。(记者  王 玉