今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    送课下乡 实现城乡资源共享
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-08 09:18  点击数:70 

        为普及科学知识,关爱偏远乡镇少年儿童成长,近日,县青少年校外活动中心的老师们走进县第七小学开展“圆梦蒲公英”爱在路上·下乡月活动,为那里的孩子们带来口才、科技、音乐、武术、手工制作和跆拳道等一批生动的展示课。

        课堂上,在老师们的亲切启发和循循善诱下,孩子们从最初的拘谨与羞涩逐渐放开自己,进而渐入佳境。分组讨论、动手操作、上台表演、活力互动……他们兴味盎然并乐在其中,团队配合意识也越来越强。

        据了解,为了全面贯彻落实蒲公英圆梦精神,更好关爱偏远乡村孩子们的健康成长,县青少年校外活动中心把每年的四月定为流动少年宫进乡村活动月,发挥校外教育资源优势,实现城乡资源共享。截止到目前,该中心已经完成了到大布苏镇、道字乡、赞字乡等乡镇中心校及分校的送课活动。(记者 于志辉