今天是: 2019年08月26日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 省新闻
    省委召开常委会议
    信息来源:吉林日报    发表时间:2019-05-07 13:58  点击数:156 

        吉林日报5月5日讯(记者曹梦南 任胜章)今天,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上分析研究当前经济形势和部署当前经济工作时、在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上、在中央政治局第十四次集体学习时和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;听取关于中央扫黑除恶第13督导组第一次对接会通报反馈问题整改情况的汇报;讨论《关于举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动的实施方案(讨论稿)》。省委书记巴音朝鲁主持会议。

        会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,深刻分析了当前经济形势,具有很强的针对性和指导性,对于我们进一步认清形势、坚定信心,全力抓好今年经济工作具有十分重要的意义。我们要深刻学习领会、认真贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,突出抓好工业经济,着力扩大有效投资,大力发展民营经济,加强经济运行监测分析,保持房地产市场稳定,抓好安全生产,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力完成全年任务目标。

        会议指出,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,为高质量共建“一带一路”指明了方向。我们要突出战略重点,抓好珲春海洋经济合作发展示范城市和示范区建设、长吉图开发开放、“一主六双”等工作。要强化产能合作,推动汽车、轨道装备制造等优势产能走出去。要围绕打造“丝路吉林”大通道,构建对外开放通道网络。要全面深化与“一带一路”沿线国家在科技、文化、旅游等领域务实合作。

        会议指出,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,是我们做好新时代青年工作的根本遵循。要加强和改善对共青团工作的领导,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业提供服务保障、创造良好环境。要加强对广大青年的政治引领,更好地把青年紧紧团结在党的周围。要加强对五四运动以来青年运动的研究,把五四运动历史资料收集好、管理好、运用好,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆。

        会议强调,各级党委、政府和有关部门要把中央扫黑除恶督导反馈问题整改作为一项重要政治任务,直面问题,扭住重点,确保整改要求不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现。

        会议还研究了其他事项。