今天是: 2019年08月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 法 制
    县公安局召开整治十大行业乱象专项行动部署会
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-05 09:20  点击数:322 

        为认真贯彻中央扫黑除恶第13督导组整改意见和省委、市委工作部署,深入推进重点行业、重点领域突出问题综合整治,增强边督边改边建时效。4月29日,县公安局集中整治十大行业乱象专项行动动员部署会在局八楼会议室召开。副县长、公安局长施鹏友出席会议并讲话。

        施鹏友指出,此次开展集中整治十大行业乱象行动,根本目的就是为彻底铲除严重危害社会治安的黑恶势力赖以生存的土壤,紧盯群众反映强烈的重点地区、行业、领域,集中整治行业乱象,着力治理堵塞“漏洞”,消除监管“盲区”,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延空间。全县公安机关要统一思想,凝聚共识,深刻认识集中整治十大行业乱象专项行动的重大意义,把全面整治涉黑涉恶治安乱点,从严管理相关行业、相关领域和相关人群确立为主要工作目标,特别是将群众反映关注度高、人民群众反映强烈的社会乱象治理作为着力点和突破口,以强有力的举措,迅速开展整治行动,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,切实解除人民群众的后顾之忧,推动社会治安秩序进一步好转。

        施鹏友要求,各警种和派出所之间要加强部门之间的沟通协作,在线索摸排、调查取证、案件移送、信息共享、宣传报道等方面建立顺畅有效的工作协调机制。各部门要认真对照县局方案要求,明确任务分工,做好相关工作,做到各司其职、守土有责。要深入动员社会各方面力量共同参与此次“整治行动”,充分发挥新闻媒体的宣传引导和监督作用,加大对行动成果的宣传报道,营造强大声势和良好舆论环境,切实形成人人参与的良好格局。

        施鹏友强调,整治行业乱象,是公安机关广大民警肩负的重要职责之一,也完全符合广大人民群众的期待和希望。全县各级公安机关一定要按照省委、省政府和上级公安机关的部署要求,科学采取果断有力措施,向各类行业乱象发起凌厉攻势,向党委政府和全县人民交上一份‘扫黑除恶治乱’的满意答卷。(记者  任健