今天是: 2019年07月18日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 法 制
    县人民检察院开展“检察开放日”活动
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-05 09:24  点击数:266 

        为全面贯彻落实高检院关于《检察机关组织开展检察开放日活动邀请劳动者“五一节”走进检察机关实施方案》,增强检察工作的透明度,在第129个“五一”国际劳动节即将到来之际,县人民检察院开展了“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”的检察开放日活动。邀请了县总工会、县内各行各业的劳动模范和普通劳动者20余人走进检察院,近距离感受、认识和了解检察工作,增进检察机关与社会民众的联系。县检察院检察长宋彦军参加活动。

        活动中,应邀代表们首先观看了扫黑除恶工作宣传片,实地参观了检察院荣誉室、检察服务大厅、案管大厅、控申大厅等重点功能区域。

        在随后召开的座谈会上,宋彦军从着力服务发展大局,保障经济社会健康发展;充分发挥检察职能,维护劳动者合法权益;积极推进平安法治建设,维护社会和谐稳定三个方面通报了检察工作情况。

        代表们充分肯定了我县检察院近年来取得的工作成绩,从不同角度畅谈体会感受,通过参观和交流,大家对检察机关的工作职能、机构设置、工作流程、检察文化、精神面貌等有了更加直观、深入的认识。(记者  林雪娇