今天是: 2019年07月18日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    壮大民营经济总量 助推县域经济发展
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-05 09:18  点击数:1481 

        4月25日,县政协主席唐晓东带领调研组对我县民营经济发展情况进行调研。县政协副主席潘丛艳、县政协党组副书记徐世杰参加调研。副县长黄举明陪同调研。

        调研组一行先后来到乾安县天丰米业有限公司、安字清洁能源产业园吉星新能源有限公司,详细了解企业运行、市场销售、企业升级改造、拉动就业等情况。

        近年来,我县发展规模以上民营企业达到115户;获得国家地理标志产品5个,省级以上名牌产品15个;我县先后被授予全国最具投资潜力中小型城市百强县、全国县域经济基本竞争力提升速度最快的百强县。2018年,全县民营经济实现主营业务收入224亿元,同比增长4.2%;民营企业达到1124户,个体工商户达到22356户,拉动就业人员达到75450人;民营经济实现增加值67亿元,占全县GDP的63.8%。

        唐晓东在调研时指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话正本清源、解疑释惑、振聋发聩,为民营经济持续健康发展注入了强大动力和坚定信心,为做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,和在吉林考察的指示精神,充分认识到发展民营经济的重要作用。要认真学习领会总书记关于“两个毫不动摇”、“三个没有变”重要论述和关于支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,进一步坚定民营经济发展的信心。广大政协委员要积极投身于我县民营经济发展,及时反映民营企业和民营企业家所思所想所盼,针对实际问题,提出高质量的意见、建议、议案等,为我县民营经济发展献计出力。(记者  林寒冬