今天是: 2019年09月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 志愿服务
    万名护士下基层 传医解惑暖人心
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-05-05 09:15  点击数:2113 

        为了纪念5.12国际护士节,推动护理服务对接社会需求,县中医院开展了“万名护士下基层帮扶活动”,使护理服务延伸到基层,让我县基层护理水平得到提升,惠及更多的百姓。

        4月25日,中医院的十余名医护工作者与县志愿服务联合会的志愿者们驱车来到安字镇社会福利服务中心开展帮扶活动。医护工作者通过为敬老院内的老人测量血压、做心电图,来了解老人的身体情况,并有针对性的帮助老人做出医疗指导以及日常饮食的注意事项。为避免老人身体出现突发状况,各科室护士长分别在现场演示心肺复苏、异物卡喉等多种紧急救助医疗方法,对志愿者们和敬老院的护工人员做出正确示范。

        据了解,此次活动将持续15天,中医院的医护工作者还将深入县内多所农村社会福利服务中心,城镇社区,为老人开展多项身体检查,现场传授医疗救护知识,让医学护理服务走进寻常百姓家。(陈鹏宇(实习)