今天是: 2019年05月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 法 制
    【扫黑除恶 吉林亮剑】县公安局开展两高两部办理扫黑除恶案件“四个意见”专题培训会
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-25 09:31  点击数:350 

        4月22日,县公安局组织开展两高两部办理扫黑除恶案件“四个意见”专题培训会,对当前的扫黑除恶工作进行再部署再要求。

        培训会上,由相关负责同志领学了“两高”“两部”4月9日联合印发的关于办理恶势力刑事犯罪以及有关“套路贷”,实施“软暴力”的刑事案件等四个《意见》,并结合我县的扫黑除恶形势和公安局办理的相关案件等进行条目式解读,从而进一步明确了政策界限,更加有力地依法严惩黑恶势力。与会人员认真聆听并详细记录,并结合公安局扫黑除恶的个案进行热烈地讨论。

        就如何纵深推进下一步扫黑除恶工作,会议指出,要深入贯彻学习。各单位要通过自学、集体学和辅导学等形式,迅速掀起学习“四个意见”高潮,切实提高广大民警扫黑除恶的业务能力和法律素养,并以学习“四个意见”为契机,加强相关法律法规的学习研究,严格规范执法,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要进一步提高政治站位。对正在办理线索摸排和核查的涉黑涉恶案件深入分析研判,对存在的问题深入整改。要全警总调度总动员。要把扫黑除恶当作当前压倒一切的重中之重,全警参与、全力以赴,实行综合调警和无缝对接,确保扫黑除恶工作打出成效。(记者 王嘉妍