今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 民 生
    我县举行2019年“爱鸟周”活动启动仪式
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-24 10:13  点击数:641 

        为贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,大力宣传绿水青山就是金山银山的理念,引导公众关注鸟类资源保护工作,3月21日,以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的2019年“爱鸟周”活动启动仪式在乾安公园拉开序幕。县委常委、纪委书记、监委主任刘廷国,县委常委、政法委书记杨帆,县人大常委会副主任、县工会主席于晓威,县人民检察院检察长宋彦军及相关部门和社会各界爱心人士参加活动。

        启动仪式上,各相关代表进行表态发言,倡议广大群众从我做起,保护鸟类,自觉规范自身文明行为,积极践行生态保护责任,促进人与自然和谐发展。

        据了解,每年4月的最后一周为我省的“爱鸟周”,多年来,在县委、县政府的领导下,各相关部门紧密配合,以“爱鸟周”作为传播生态文明的独特载体,积极动员社会各界力量爱鸟护鸟。在社会各界的支持下,使我县鸟类保护工作不断得到加强,取得了显著的成绩。

        构建社会主义和谐社会,需要全社会的共同努力。保护野生动植物,维护生态平衡,是实现人类社会可持续发展的前提和构建和谐社会的基础。地球上不能只有人类,让我们与鸟儿和谐共存,保护美丽的大自然,共同建设鸟语花香的美好家园,共同营造人与自然和谐共生的生态环境。

        活动最后,被非法捕猎的野生鸟类全部放飞。(记者 林雪娇