今天是: 2019年05月23日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 党 建
    县政府召开党组专题学习会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2019-04-23 13:47  点击数:311 

        为进一步学习贯彻吉林省委重大涉黑案件汇报会精神和上级关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知。4月19日,县政府党组召开专题学习会议,县委常委,常务副县长王俊玉出席并讲话,副县长施鹏友、杨维国、于振军以及县政府党组成员参加会议。

        会议首先传达学习了吉林省委重大涉黑案件汇报会精神和上级关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知。

        就如何贯彻落实好各项会议精神和通知要求,王俊玉强调:

        一是要提升政治站位,切实增强解决形式主义突出问题的自觉性。各位党组成员要在思想上高度重视,把解决形式主义官僚主义突出问题作为当前一项政治任务和重要工作,从思想根源、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,决不能雷声大雨点小,决不能逢会讲讲、应付差事、我行我素。

        二是要制定具体措施,把解决形式主义突出问题为基层减负落实到位。要结合我县实际,拿出务实管用措施,重点是减少文件数量、减少文件字数、压减文件篇幅,控制会议规模、控制会议规格、控制会议数量,调研要实、督查要实、考评要实、问责要实,防止用形式主义去解决形式主义问题,切忌搞一刀切。

        三是要强化协调推进,确保解决形式主义突出问题取得实效。各位党组成员要以身作则、率先垂范,带头做、带头改,自觉接受监督,发挥示范效应。要按照工作分工抓好分管部门和单位落实整改工作,通过大刀阔斧地删繁就减,精准发力革除积弊,切实把基层负担减下来,真正让基层干部把更多时间和精力放在谋改革、抓落实、促发展、解民忧上来。